Нажмите на фотографию для увеличения

Плесень Hansen SWING G. Candidum FD GEO CH (10U)

  • 2 315 руб.

  • + 116 бонусов
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Штамм чистой (ни с чем не смешанной) культуры белой плесени Geotrichum Candidum, произведенной в лабораторных условиях.

Объем упаковки: 1 пакет сухой плесени рассчитан на переработку до 5000 литров молока. Конкретные рекомендации по дозировке следует брать в рецепте или технологической карте того сыра, который вы собираетесь готовить.

Профиль вкуса: сырный

Аминопептидазная активность: высокая

Протеолиз: средний

Липолиз: высокий

Производитель:  Chr. Hansen, Дания.

Используется в изготовлении сыров с белой и голубой плесенью из козьего и коровьего молока. Придает сыру мягкий вкус и аромат, кроме того, служит «основой» для роста плесени Penicillium Candidum (при совместном применении).

Обязательно используется в козьих свежих и выдержанных сырах с плесенью.  Дает сморщенную корочку белой плесени.
В сочетании с Penicillium Candidum дает плотную белую пушистую корку на сырах типа Бри, Камамбер.

Особенности применения совместно с Penicillium Candidum: плесень Geotrichum Candidum растет очень быстро, и, таким образом, предотвращает рост нежелательной плесени на первом этапе созревания, а затем подготавливает среду для роста Penicillium Candidum.

Есть два варианта применения плесени:

Вариант 1. Добавить сухую плесень вместе с заквасочными культурами на самом первом этапе приготовления сыра и тщательно перемешать.

Вариант 2. Растворить 1/32 ч.л. порошка плесени в 25-100 мл  воды (используйте специальные мерные ложки для отмеривания точного количества) и нанесите раствор на поверхность сырных головок методом обрызгивания после посолки перед отправкой на созревание.

Срок годности, указанный производителем срок составляет 6 месяцев. По истечении данного срока при соблюдении условий хранения плесень не утрачивает своих свойств и сохраняет активность. Однако ее активность может начать незначительно снижаться, поэтому для приготовления сыра может потребоваться чуть бОльшая по сравнению с обычной концентрация.

Условия транспортировки: плесень упакована в герметичные саше-пакеты, исключающие контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Состав и тип закваски
Лактобактерии Geotrichum Candidum
Производитель
Страна производства Дания
Комплектация саше-пакет закваски (плесени) Hansen SWING G. Candidum FD GEO CH (10U) - 1 шт
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Посмотрите также

Благородная белая плесень для сыра Geotrichum Candidum (читается “геотрикум кандидум”), ..

450 руб.

Зачем нужны специальные мерные ложечки для плесени? В рецептах сыров с плесенью (таких, как камамбер..

350 руб.

Penicillium Candidum CHOOZIT PC HP 6 LYO – это штамм чистой (ни с чем не смешанной) культ..

1 015 руб.

Штамм чистой (ни с чем не смешанной) культуры белой плесени Geotrichum Candidum, произведенной в лаб..

1 750 руб.

Закваска Hansen Flora Danica – это легендарная мезофильная закваска, полюбившаяся мн..

1 335 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?