Нажмите на фотографию для увеличения
Защитная закваска для сыра БК-Углич-П
-
319 руб.
- + 16 бонусов
- Артикул товара: 2021
Применяется для подавления ненужного маслянокислого брожения, особенно в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами.
Вид закваски: вспомогательная (по ссылке откроется список всех вспомогательных заквасок).
Рекомендуется к использованию всем изготовителям сыра с «нестабильным сырьем» — в случае поставок молока от небольшого фермера или от «частника». Также рекомендована к использованию с козьим молоком.
Предотвращает появление неприятного горького привкуса или запаха, а также вздувание твердых сортов сыра на поздних стадиях выдержки.
Бактериальный состав:
Закваска представляет собой многовидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых палочек вида Lactobacillus plantarum.
Используется только совместно с поливидовыми концентратами Углич-№4, Углич-5А, Углич-№6, Углич-С или Углич-ЛД!
Ближайшие аналоги: Danisco Holdbac, Lactoferm-Biochem LP 20U
Производитель: Биофабрика "Углич", Россия
Объём молока:
Добавляется буквально «на кончике ножа» вместе с основной закваской — одного пакетика 1 ЕА (Единица Активности) хватает примерно на 250-300 литров молока.
Хранение: при температуре до +6°С.
По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Спецификация (отдельным документом): Правила применения бактериальных концентратов (заквасок) марки Углич (нажмите на ссылку, чтобы скачать).
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Защитная; Вспомогательная |
Лактобактерии | Lactobacillus plantarum |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 300 литров |
Подходит для сыров | сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Биофабрика "Углич" |
Страна производства | Россия |
Правила применения бактериальных концентратов (заквасок) марки Углич (нажмите на ссылку, чтобы скачать).