
Нажмите на фотографию для увеличения
Мезо-термофильная BMB PLCMTE 3U (на 300-600 литров молока)
-
1 050 руб.
- + 53 бонусов
- Артикул товара: 3361
- Категория:
Заквасочная культура BMB PLCMTE содержит микс термофильных и мезофильных штаммов. Очень богатый по составу микс идеально подходит для выработки сыров со средней и высокой температурой второго нагрева зерна: Groviere, Comte, Raclette, Emmenthal и др..
Бактериальный состав закваски:
- Lactococcus lactis subsp lactis,
- Lactococcus lactis subsp cremoris,
- Streptococcus Thermophilus,
- Lactobacillus delbrueckii subsp lactis,
- Lactobacillus helveticus.
Вид закваски: мезо-термофильная.
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку от 300 до 600 литров молока.
Точное количество молока зависит от того, активируете ли вы закваску перед приготовлением сыра:
- если вносить закваску в молоко и сразу вносить фермент (коагулянт) – пакета хватит на объем до 100 литров молока;
- если вносить закваску, ждать 30 минут и только после этого вносить фермент (коагулянт) – пакета хватит на объем до 200 литров молока.
Количество единиц активности: 3U.
Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, независимо от веса закваски остается неизменным.
Закваску необходимо взвешивать при вскрытии каждого нового пакета! Не забывайте записать полученный вес на пачке (нужно для расчета дозировки).
Вес пустого пакета без закваски 5 грамм.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Для этого воспользуйтесь калькулятором сыродела.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Произведено: Италия, BMB®.
Форма для сыра “Бюш” – это высокий цилиндр без дна, предназначенный преж..
390 руб.
Низин является натуральным полипептидным пищевым консервантом, который получают путем ферментац..
990 руб.
Уникальный микс культур Anti Gonfiore Affimage (читается “Анти Гонфйоре Аффимаж..
645 руб.
Специя "PROTEC PORK PR 70 NAT“ – протеин, вкусоароматическая добавка при приго..
750 руб.
Биоразлагаемые восковые салфетки – это высококачественный хлопковый материал, покрытый эк..
1 550 руб.