Нажмите на фотографию для увеличения
Белая плесень Penicillium Candidum (PC), MicroMilk (50U)
-
1 350 руб.
- + 68 бонусов
- Артикул товара: 2653
Благородная белая плесень для сыра Penicillium Candidum используется для приготовления сыров типа Камамбера, Бри, Валансе и других. Чистый (ни с чем не смешанный) штамм. Добавлять в процессе приготовления сыра согласно рецепту (технологии) конкретного сыра.
Изготовитель: компания MicroMilk, Италия.
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку до 500 литров молока.
Норма внесения: плесень должна использоваться в соответствии с принципом quantum satis ("вдоволь, в достаточном количестве") в зависимости от технологии сыра, используемого молока и аффинажа.
Особенность применения: может применяться как прямым внесением в молоко до внесения фермента, так и нанесением на поверхность сыра путем распыления приготовленного спрея. Для приготовления спрея нужное количество сухого вещества следует тщательно развести в 4%-ом солевом растворе и нанести на поверхность сыра распылением (можно использовать флакон с распылителем).
Дозировка: количество сухого вещества для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.
Количество единиц активности (доз) и вес: 50U. Вес сухого вещества в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). При этом объем молока, на который рассчитан пакет, остается неизменным.
Хранение: до 18 месяцев с момента выпуска при температуре до -18°С (морозильном отсеке холодильника). Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и также хранить в морозильном отделении. По истечении срока годности бактериальная культура не утрачивает своих свойств, однако может снижаться ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.