Нажмите на фотографию для увеличения
Форма для домашнего, адыгейского и других мягких сыров
-
350 руб.
- + 18 бонусов
- Артикул товара: 3007
- Категория:
Данная форма предназначена для изготовления домашнего, адыгейского и других мягких сыров путем самопрессования (без дополнительного давления сверху).
Изготовлена из легкого пищевого пластика, устойчивого к воздействию агрессивной молочнокислой среды.
Дно и стенки формы перфорированы мелкими отверстиями для стекания сыворотки.
Форма имеет удобные “ушки” по бокам, которые позволяют установить данную форму на кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка во время прессования (не забывайте, что из сыворотки можно сделать вкуснейшую рикотту или норвежский брюност).
Благодаря плавному сужению диаметра к нижней части данная форма позволяет очень легко переворачивать ваш сыр в процессе приготовления.
Сырные головки в данной форме получаются примерно следующего вида:
Объем молока: для заполнения данной формы вам потребуется от 4-5 литров молока.
Производство: Россия, Ярославская область.
Интересный факт. Свежий домашний сыр, который можно готовить в данной форме, во многих сыродельческих странах типа Италии или Франции часто называют просто “сыр”, т.е. без имени собственного. В отличие от других сыров, которые уже имеют свое индивидуальное название.
Теги: моцарелла, качотта, фета, камамбер, рокфор, камбоцола, рикотта, домашний сыр, адыгейский сыр